DNA残留测定(在线录播课程)


Residual DNA Testing (On-Demand)

课程开放日期 2019-05-272019-08-31
报名截止 2019-08-16
课程分类 生物
课程形式 在线点播课程
课程时长 45:53

       DNA残留测定被用于证明从生产细胞基质产生的宿主DNA在治疗用生物制剂中已完全被清除。课程概述了美国药典新提议的通则<509> DNA残留测定,其中包含对大肠杆菌或仓鼠卵巢基因细胞DNA进行检测的药典方法。为了支持这些方法,已经制定了USP标准物质(RS)来评估这些分析方法的系统适用性。

       课程还将讨论USP通则 <1130>核酸检测技术方法(DNA残留测定)中分析其他残留DNA方法的最佳实践。在通则<1130>和本课程中描述的分析方法包括杂交法、使用与ssDNA有亲和力的DNA结合蛋白进行测试、定量PCR (q-PCR)。


学习目的

通过学习,您将了解:

•  如何使用为生物样品中DNA残留的测定提供分析方法的USP新通则

•  考虑每种检测方法的优缺点,指导选择检测方法

•  如何应用相关的标准物质来评估分析方法的系统性能



参课对象
QA/QC专员和审核员、从事研发、制造和生产的实验室人员、制造业研究员和管理者、CRO/CMO企业人员、科研人员、批记录审核员、验证专员等。


授课语言
英文(带英文字幕)

点击下载课程邀请函

网络课程

  • Maura C. Kibbey 博士
    美国药典委员会科学部门全球生物高级研究员 
    Maura Kibbey博士是USP全球生物部门教育和培训高级科学研究员。Kibbey博士与其他科学专家和讲师一起,致力于为USP生物制品的利益相关者带来更多的专业培训课程。在担任教育和培训高级科学研究员之前,Kibbey博士负责管理一个科学事务联络员小组,与USP五个专家委员会和多个生物制剂、多肽和抗生素专家小组共同合作,制定支持生物制药质量评估和开发的标准。在加入USP之前,Kibbey博士就职于华盛顿特区的生物技术和诊断公司、以及美国国立卫生研究院。她的科学专长包括开发和验证许多不同的测试类型,用于测量单个分子、它们的活性或相互作用。她发表了40多篇同行评议的文章,并被邀请为许多科学会议的演讲者或研讨会组织者。
500 元人民币 /
500 RMB /
课程视频有效期:报名缴费完成后自收到课程登录用户名、密码邮件日起2周内有效。